Свет

Пускай ты сейчас не со мной,
А может быть и никогда.
Тебя я запомню такой,
С собой пронесу сквозь года.

Пускай для тебя я прохожий,
Случайно задевший плечом.
Уже приготовлено место
В тоскующем сердце моём.

И может случайные взгляды
На ухо прошепчут о том
Уютном и радостном месте,
Где ждут и согреют теплом.

Пускай ни один не свершится
Из сотен трепетных снов,
Слепая душа растворится,
Распятая холодом слов.

Но магия доброй улыбки,
Чей свет озарил мою тьму,
Вторую подарит попытку
И чувство, что снова живу.

Вот так: умирать и рождаться.
Не важно, кем был, и кем стал.
Хоть и обречён я скитаться,
Никак не погаснет запал.

Ты - стимул мой и вдохновение.
Ты - свет путеводной звезды,
К манящим вершинам стремление
И тёплая нежность весны.

Пускай о тебе лишь надежды,
Я к цели продолжу идти.
И верю в единый однажды
Наши сольются пути.


Рецензии