Шпили

Я помню - соль на ботинках и ветер, сбивающий всех к столпу
Аликсандрийскому. Чувство, что ты вот-вот уйдешь под воду;
Запах гниющей на дне травы - где-то там, на речном берегу
Хотелось дышать и ощущать свободу.

В прошлом и каменный лёд не ржавел от медных лучей куполов,
Не приходилось ждать от финала первичной мысли;
Оливковый и постблокадный, тебя не опишут даже десятки слов,
Твои превосходства не сосчитают числа.

Минусовые прогнозы делают ставку на смерть -
В любой точке мира, где небо не режут шпили
Люди рождаются, чтоб никогда ничего не успеть,
Но кожей запомнить моменты, когда любили.


Рецензии