Одинокая гитара

В осеннем холодном парке,
На укрытой листьями скамье,
Гитара, брошенная кем-то...
В туманном сером октябре.

Кто же оставил шестиструнную
Под дождём этим умирать?
Кто же забыл её, промокшую,
Кто же заставил замолчать?

Теперь уже она не сможет
Сыграть так чисто и легко...
Её ведь боль разлуки гложет-
И душа её далеко...

Прошёл октябрь дождями-ливнями...
Засеребрился в парке снег...
Припорошил он бриллиантами,
Укрыл он её насовсем...

Но вот по парку утром солнечным
Слепой и странный шёл старик...
Он был расстроен жизни камнями,
Которые толкали вниз...

Он так устал, присел на лавочку...
И ожила его душа-
Она мелодию услышала,
Что из-под снега тихо шла...

Так вот и люди возрождаются,
Когда душа к душе летит...
Они нашли друг друга навсегда-
Гитара брошенная и старик...


Рецензии