Кто мы для Судьбы?

В очередной раз для Судьбы мы как шахматы,
Как пешки,даже если хотелось бы быть королём.
Её игривы насмешки
Отражаются на работе и неспешно несутся в дом.
Случайно выбираются книг корешки,
Которые напоминают о том,
Какие же мы стали враги, какое бремя несём.

В очередной раз мы для Судьбы как карты.
Только не козыри, шестёрки-семёрки, не больше,
Для кого-то у неё есть блаты,
Кто ведёт себя тише и кротше,
Кто роет в своей жизни тоннель как крот
И обходит легко любой жизненный поворот.

В очередной раз мы для Судьбы как бруски от Дженги.
Всё ровны, стройны, деревянны.
Только в таком положении-раскладе нам незачем смущаться,
Окрасив щёки красками как от румяны.
И выписывать в редакциях самые тонкие романы,
Чтобы между строчек искать изъяны и стелить их на голый лёд.

В очередной раз мы для Судьбы как настольные игры.
Только кто-то из нас идёт на пару шагов вперёд.
Поэтому, если мы и встречаемся, то только проходя мимо,
И просто встретиться глазами в очередной раз не повезёт.
В очередной раз мы разойдёмся мимо катерами
И кто-то другой нас за руку возьмёт,
Тот, кто даже и не подозревает, что происходит с нами.


Рецензии