Зажигаю свечи в алтаре под сердцем

В гости заходи дорогой читатель,
Не обижу Вас ни единым слогом,
В середине века был и я мечтатель,
Ныне же иду по дороге с Богом.

Проживаем годы собственных иллюзий,
Опускаем шоры на свои глаза,
А в конечном счете мы же не медузы,
И внутри,вокруг-мутная вода.

Каждый ищет гавань,где вода почище,
Где теплее берег с солнечным лучом,
Если не медуза,Вас найдёт Всевышний,
Даже если будешь древним стариком.

Я не бью поклонов ,в церковь не хожу,
Там попы с ворами празднуют свой бал,
Храм в своей душе молча возвожу,
Дабы в ней Творца сердцем обнимал.

Может потому я ещё живой,
Не желая стать студнем в мутных водах,
Всё хочу убрать мрак над головой,
Не себе уже,внукам и на годы.

Тяжелее им ,будет во сто крат,
Да и кто поможет в бездуховном мире,
Коль при нашей власти в чести казнокрад,
С рожею медузы ,видимой за мили.

Горечь не от водки,желчью давит вновь,
Мне за мужиков больно и обидно,
В Сирии не раз их прольётся кровь,
У медузы нет ,это очевидно.

Високосный год кончится на днях,
Может повернётся к нам Отец и Мать,
Жертвоприношение :в дочерях,сынах,
Русь уже не может больше принимать.

Подыму я руки к Богу своему,
В алтаре зажгу памятные свечи,
Русь моя родная,я тобой живу,
И они хотели жить по Человечьи.

11.12.2016  А. Машкин


Рецензии
Благодарю.
У меня ..."Хладнокровно амёбные лица..."
в стихе "Долг отца".
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.04.2017 09:32     Заявить о нарушении
Вам признателен за отзывы к моим мыслям,
они все не от ЛГ,все зацепил судьбою по дороге.
Моё почтение с уважением,

Анатолий Машкин   08.04.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.