Преображение

Ночь смывает все с себя,
Очищаясь до утра.
Я не сплю, придёт рассвет
Ярким заревом небес.
Солнце вновь взойдёт на пост,
Лепестками алых роз
Устилая путь мирян,
Деревенских, горожан.
Птицы к небу полетят,
Клином, веером крутя.
Все проснутся, я усну,
Коли ночью я не сплю,
Созерцая власть луны.
Хладным светом той звезды
Я наполнен до краев.
Летом много комаров,
Бодр я и полон сил,
Потому что полюбил
Этот сладостный рассвет
Блики звёзд и тусклый свет.
Ночь смывает все с себя,
Очищаясь до утра.
Я не сплю, придёт рассвет
Ярким заревом небес.

14.06.15


Рецензии