В погоне за тенью

Пал я жертвой интриг Купидона
Словно рыба повёлся на снасть
Бедный кролик на ужин питону
Сам залазил в зубастую пасть

Пели песни коварно сирены
Приглашали на звёзды смотреть
Ну а сами в пучине бездонной
Расставляли безжалостно сеть

Выстрел в сердце точёной стрелою
Был жесток так Амур неспроста
В сумасшедшей погоне за тенью
Не боялся я даже костра

Словно губка был выжат до капли
Буд-то кубок испит я до дна
А в душе, раньше пламенной, страстной
Пустота лишь осталась одна.


Рецензии