Может дьявол не виновен?

Я видел дьявола на днях,
Он клялся что не виноват.
Бог сегодня глянул на меня
"Боже, не повинен" крикнул я.

Неумолим был его взор,
Заплакав он сказал "позор"
И понял Дьявола сейчас...
Для добрых дел нужен зла глаз.

"Скажи, зачем я здесь живу?"
Дьявол ответил "не пойму"
"Всё зло, что есть во мне сейчас,"
"Отец вложил в меня тотчас,"
"Как понял он всю суть добра,"
"Что без согласия зла"
"Не будет мира никогда!"


Рецензии