Блудный сын

Стихи и музыка: Дмитриев Валерий Марксович – 09.01.1993 г./ г. Мюнхен (ФРГ)
                (Старая Баварская тюрьма, одиночная камера № 349)

(начинается с еле слышного припева - темп: 3/4)

Припев:
   
   Dm           Dm/f           Am              Am/c
Милый, Любимый, Родимый мой Край,
    E7         E7/g#         Am                A7  h-c#
Блудного сына из странствий встречай!
   Dm           Dm/f           Am              Am/c
Милый, Любимый, Родимый мой Край,
 E7            E7/g#            Am   c   h  Am  –  eeg#hg#hacha
Я твой на веки, лишь твой, так и знай!...


1.– (темп меняется на 4/4)

                Am
Там, в дали, за морями,
                .
За большими горами –
              E                .
По России скучал…

                E7
Там, в Раю заграничном
                .
Снился мне Край Столичный –
         Am/e   c  h Am
Я без вас пропадал!...

2.

                A7
Там все было в достатке –
              .
Те хлеба тоже сладки,
          Dm/a f         e  Dm
Что же горечь в глазах?

          F
Я не понял в начале,
                .
Что со мною, вдруг стало –
           H7           E7
Почему я в слезах?...

3.

Даже в праздничных танцах
Я там был иностранцем –
Такова жизнь, изволь!

Видел русских в злом раже,
Кто на Русь плевал даже,
А в глазах та же боль!

4.

Я терпел, я крепился,
Я же сам с собой бился –
Бесполезна борьба!

Я рожден Золотою,
Я повенчан с Тобою,
Видно – это Судьба!

5.

Мысли били сознание –
Ты сказал речь прощанья –
Предай память золе…

Но мне сердце твердило,
ЧЬЯ есть кровь в моих  -
КТО я есть на земле!

6.

Да, в России, я знаю,
Каждый первый страдает,
Но, ведь, это МОЙ дом!

И я раненой птицей
От щедрот заграницы
Полетел напролом!!! ...   –  пауза

Припев:  - (темп меняется на - 3/4) – исполняется несколько раз и на затихание…

Милый, Любимый, Родимый мой Край,
Блудного сына из странствий встречай!
Милый, Любимый, Родимый мой Край,
Я твой на веки, лишь твой, так и знай!...


Рецензии