Им

Мой друг, ты так силён и смел,
Что ненароком я пасую
Пред паутиной будних дел,
С тобою сравниваясь всуе.

Мой друг, ты много отдаёшь,
А я здесь больше потребитель.
И слишком часто устаёшь
От череды чужих событий.

От череды чужих проблем -
И я мелькаю в этом списке,
Но ты всё так же очень смел,
Как тот поступок декабристский.

Мой друг, прошу, ты только верь:
Внутри огонь ещё томится,
И, как в распахнутую дверь,
К тебе душа моя стремится.

Я поднимусь, воспряну - жив!
А в поле рожь всё колос греет;
Над нами, высоко кружив,
Прокинет птица запах хмеля.


Рецензии