Маленькая смерть La Petit Mort

предстоящая разлука! о, что за мерзкая с***!
бессердечное создание из глубин мироздания
скука... тоска, приправленная мукой
что делать мне, рабу тленного сознания

лишь на краткий миг задержись, дай вдохнуть
аромат волос, словно тончайший ржаной колос
о, постой, не уходи! позволь утонуть
в тепле рук, лаве дыхания. Твой сиплый голос...

маленькая смерть! к тебе бежал я, спотыкаясь
сметая на пути все преграды и задыхаясь
к тебе одной стремился всеми жилами
фибрами, волокнами, нервами, погоняемый крови припевами

душистая и мглистая, норовишь поглотить
одним махом хребет мой сломить
лишь дыханьем! одним лишь дыханием твоим согласен жить
к чему ещё над чем-то мне тужить...

как бы остановить заметный миг или продлить!
согласен умирать вновь и вновь как жить!
вечное возвращение нашего избыточного извращения
судьбы колеса смертоносное вращение

ты и я, скованные судорогами тел
ах,как лик сейчас твой бел!
сколько сладостных песен он пропел
прежде
чем на жизнь мою
покушаться смел


Рецензии