Где-то рвутся ночные гитары

 
Где-то рвутся ночные гитары,
Зазывая меня в чьи-то степи.
А я снова к тебе... - и задаром.
Одарить - не продаться... Нелепей
Не бывает подарка - насильно.
Не бывает смешнее и горше,
Ведь ты даже совсем не красивый,
Ну подумаешь, малость моложе...

Что за страсть себя тешить и мучить?
За какую вину ты мне нужен,
Возмутительно благополучный -
И по-своему нищ и разрушен...

Что тебе эта радуга в вьюгу,
Потерявшая цвет, словно радость?
Гриф гитары твоей не доструган,
А я струнами к ней собиралась...

2016


Рецензии