Чтоб философию заставить горячим сердцем изучать!!

Татьяне Карповой, выдающемуся поэту-философу, в память о замечательном творческом вечере

Нельзя в поэзии фальшивость, неискренность плодить и множить.
И ваша в строках справедливость любого циника встревожит,
встревожит разум, охладевший: он станет строкам сострадать
и философию заставит горячим сердцем изучать!!!
Мы можем сотню раз влюбляться и свои чувства прославлять,
и исцелять любовь лекарством, иль станем просто жить и ждать
чудес от пламенного чувства, что наши мысли оживит,
но поэтическим искусством мы заставляем чувства жить,
тревожить сердце чистой негой, её душою освежать
и влить в космический и нежный поток, где можно обладать
таким божественным богатством, которое не истребить!
Всё это нас приводит в царство великой истине служить!!!
И Вы сумели, Вы смогли понять трагедии Земли*
и оценили то наследство, которое дарует детство.
Искусство, трепет, наслажденье - питанье строф лишь в тех мгновениях,
где лики, образы, природа Вас вдохновляют вновь на оды,
на гимны, где воспеты чувства, доступные для тем в искусстве,
где лишь гармония царит, нам украшая жизнь и быт!!!

Стройна красавица, лирична, с улыбкой нежной, симпатичной,
с кудрями чёрными над ликом, что дышит светом, мыслью, мигом,
который в нас не повторим. Поэт - ведь вечный пилигрим!
Он вечно в небесах, в полёте. Он в музыкальной чуткой ноте
гаммы лиричной новой, свежей не может в чувствах быть невежей.
Да!!! Вам открыт источник лир, доступный честности высокой,
что благородным верным оком оценивает страшный мир
безнравственности. Чувство долга найдёт поэзии дорогу
к святыням истинным и вечным и, сделав в нас вновь человечным
наш разум, ну, а с ним и сердце, заставив биться пылко средством,
которое одарит счастьем поэта мудрого в ненастье
дней очень сумрачных, суровых, что станут лишь обычной школой
для взлётов творческих в строках, что чудом прозвучат в стихах
и в песнях близких человеку и будут гимном злому веку.

10.12.2016   

* И Вы сумели, Вы смогли понять трагедии Земли - как мать двух сыновей она пропустила трагедию Афганистана через своё сердце.


Рецензии
С её творчеством не знаком, Надежда, но верю Вам на слово!
Хорошее посвящение. С теплом.

Иакут   23.12.2016 09:58     Заявить о нарушении
Этот поэт публикуется на нашем сайте под именем "Бессонный ангел". Огромное спасибо за отклик, с Наступающим Новым Годом и уходом длинных ночей из нашей жизни.

Надежда Никищенкова   23.12.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.