Мне приятно...

Мне приятно, на рассвете,
С ночи приоткрыв глаза,
Наблюдать как солнце светит.
Или буйствует гроза.

Солнце на природу тянет.
Дождь пересидеть велит.
Организм, как с койки встанет,
Сразу кушать норовит.

Сон сменяется раздольем.
Днём творю то, что хочу.
Развлекаюсь на надворье,
Пока в школе не учусь.

Брат, какой меня постарше,
В зависти ко мне во всём.
Мол я ем побольше каши,
А ответственность на нём.

Даже и не представляю
То, что в школу я пойду.
Шалость детства обуздаю.
Знания приобрету.

Это после… Ну, а нынче
Утро завтракать зовёт.
Ясный день, или же хнычет,
Он всегда играть влечёт.


Рецензии