И я была готова дальше плыть

              Агате Кристи 
              http://www.stihi.ru/2016/12/05/78


Мы навсегда, пока идут дожди.
Пока они реальность занавесят.
Не думай, не сличай, не уходи.
По Гринвичу всего лишь только десять.

Когда же, наконец, устанут лить
все тучи мира, мой забавный пленник,
я разрешу себе тебя любить,
но загляни сначала (справа) в ценник.

Да, ты сумел со дна меня добыть!
Да, наши губы в губы погружались!
И я была готова плыть и плыть...
но тут твои финансы облажались!

Стоп. Я не Леда, безналичный мой,
и ты не Зевс, куда тебе до бога.
Домой посуду и шагай домой.
И помни: я, без денег, недотрога.

13.12.2016


Рецензии
Весьма справедливо и остроумно. Прекрасно лаконично изложено, браво!
С уважением,

Ришат Халиуллин   02.03.2017 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.