король шутов

жил король! но не обычный,
он не имел придворных слуг
и облик был его комичный,
но право радовал он слух.

создал своё он королевство,
где в смехе жили в основном,
веселье было повсеместно
и в этом был он королем!

шутил, плясал и строил рожи
и в этом равных нет ему,
а все кто с ним хоть чуть похожи
дань отдавали королю.

он не был наделен дворцом,
его обитель площади и сцена
там был великим он творцом
и без него истлела бы арена

его любил и чествовал народ
он забавлял толпу из раза в раз,
согнувшись и схватившись за живот
порой люд хохотал до слез из глаз.
 
жил король! но не обычный
и к трону не был он готов,
облик был его комичный,
ведь это был КОРОЛЬ ШУТОВ!


Рецензии