Слов пыльца

Вы так же наследили где-то в тверди,
И прилипала слов пыльца к подошве.
А твердь выстукивала ритмом:верь мне!
И осенницы дождик пили плошкой...

Зурнач оповещал во все рассветы,
Он возвещал: что были (и есть!) люди,
И голубята слогом тем согретым...
Зачем зовёте мой эскиз иллюзией?

Пусть коротает кто-то ночь стихами,
А кто-то измеряет всё в каратах...
Вчера я с Фридрихом пикантно засыпая,
Под утро отыскала в нём Сократа...

И в роздумах насыпала соль в кофе;
А снег летел, не понимая, что растает,
И ветрено сегодня в белом поле...
Импровизирует Tonne,..- обогащаюсь.


Рецензии