Осенний Патриарх

Смотри... Осенний Патриарх
Тропою следует весенней.
Надменный вид внушает страх
Грядущих войн и потрясений.
Пусть хлопотны его рабы,
И изничтожены пророки,
Его черты страшны, грубы,
Но смерть восходит на востоке
Багряным отблеском заря
Играет на броне колосса...
"Зачем вы здесь... Все это зря..."
И он поглядывает косо
На сонм рыдающих льстецов,
На толпы пьяного народа
Во славу вещую отцов
Бесславно гаснущего рода...
А вслед за ним крадется тень,
Предчувствуя добычу ночи,
И долог час, но краток день,
"Оставь меня... Нет сил... Нет мочи..."

Он мертв. Тень у него внутри.
Он сам-пустая оболочка...
Нет, ничего не говори...
Смотри.
Молчи.
Молчи.
И точка.


Рецензии
И чего на него смотреть-та... Насмотрелися ужо. :)))
Поздравляю Вас с Новым годом, уважаемый Менестрель. Счастья, мира всем нам.

Николь 77   31.12.2016 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравления. Счастья, мира и благополучия и Вам , и нам , и им , и всем прочим...

Русский Менестрель   08.01.2017 22:21   Заявить о нарушении