судьба смеялась, глядя мне в глаза...

судьба смеялась,глядя мне в глаза,
вставай, лентяй,быстрее просыпайся
скорей в штаны и пулей на бега,
там свой билет получишь ты на счастье

какие лошади?какие мне бега?
я в жизни мыслей не имел о скачках,
а может это шанс покончить навсегда
с безденежьем и стать богатым мачо?

на мачо не похож,так это ерунда
при деньгах я сойду за сильвестра сталлоне
сажусь в такси и еду я туда,
где лошадь моя станет  чемпионом

я всё узнал,купил, потратил баксы,
все,что имел в карманах у себя
и весь заезд вопил,болел за дачу
так звали клячу,что попала на бега

я проиграл всё под чистую,всё до цента,
остались лишь копейки на билет
сажусь в трамвай,кондуктор меня просит
эй,гражданин,вы деньги платите иль нет?

он оторвал билет мне быстро,мимоходом,
с улыбкой,ты на номер посмотри
билет счастливый,завтра быть погоде
без ветра и без пыли,но дожди

глазам не верю,ровно шесть пятёрок
такого не бывало никогда
обычно тройки,двойки иль шестёрки
пятерки,исключенье для меня

с судьбою встретился я ночью,не скандалил
она когда нибудь с ума меня сведет
мне заявляет,будь доволен малым
и шесть пятёрок это личный мой джек пот

учиться надо было раньше,не халтурить
гранит науки грызть,не дурака валять,
а если ты бездарен в этой жизни,
судьбе на это просто наплевать
 


Рецензии