Вифлеемская Звезда или Рождественская сказка

Рождественский праздник был  в самом разгаре.
Красавица ёлка стояла в углу,
Звездой на макушке, шарами сверкая,
Манила, пришедшую в дом, детвору.

На круглом столе угощения -  вволю!
- Давайте, ребятки, идите к столу
  И чтобы никто не остался голодным!
  Я сказку для вас в эту ночь расскажу:

Порою январской - студёною, зимней
Пылал небосвод от сияния звёзд.
Средь них - Вифлеемская - факелом дивным,
Звезда, осветившая имя Христос.

Зажглась над скалой, где таилась пещера,
Убежищем ставшая бедной семье.
В том, скромном вертепе*, явилась к нам Вера,
С которой поныне живём на Земле.

Рождённый Младенец положен был в ясли,
Служившей кормушкой под сено скоту.
Он ликом светился и всем улыбался -
Посланник Небес в мир принёс Доброту.

Бог Ангела тут же с Рождественской ёлкой
Отправил к Младенцу и молвил слова:
 - Родился Иисус и теперь я спокоен,
   Что люди Земли устоят против зла!

Уж сколько веков, озарённые светом
Рождественских ёлок горящих огней,
Храним мы, потомки Адама и Евы,
Добро, что посеял Христос на Земле...

*Вертеп — устаревшее название пещеры, сохранившееся в церковнославянском языке.


Рецензии
Хорошо изложено!
Легко и доходчиво...

Саша Локоть   21.01.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Первый раз этой темы коснулась и ...последний.)
Треугольник оранжевый у меня не работает...(((

Натали Вячеславовна Афанасьева   21.01.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.