Попытка покушения на

Мой гений чистой красоты,
Сердечко кем твое разбито?
И чьи румяные ланиты
Летишь пленять сегодня ты,
Спеша назвать мгновенье чудным?
Какая новая причуда
Изящно ляжет на листы
Меж дефисов и запятых,
Мелькнув виденьем мимолетным,
Заставив сердце трепетать?

В секунду краткую длинной,
Одну минуту, две ли, три ли
Чье сердце ранено навылет
Разбужено и влюблено?
Чье безнадежностью томится,
Грустя, - все брен и суета?
Чьих бурь порыв еще мятежен?
Чей непременно голос нежен,
И гениальна красота?

Чтоб заточения во мраке
И безнадежности глуши
Поэта вдохновлять - Пиши!
Заставив исходить слезами,
И воскресать и воскресать?
Ответы знаете Вы сами.
Ну, так извольте же писать!



 


Рецензии