Подснежник

Фотография - Мария Костромичёва, город Орёл.


ПОДСНЕЖНИК.


Едва весны прибудет вестник -
С лучами вешними тепло,
Смотрю, в полях цветёт подснежник!
Каким же ветром занесло

Его сюда?! Ужели птицы
Нашли цветок для нас вдали?!
И не могу я надивиться
На чудо трепетной земли.

Потом тюльпаны, флоксы будут –
Красивей, ярче и пышней.
Но первоцве’ты  помнят люди,
Как знаки юности своей.

Пусть мало времени в резерве,
И холод вдруг своё возьмёт,
Назло всему, подснежник – первый,
Как образ жизни, расцветёт!

Ведь Солнце - Божий одуванчик,
Лучами космос опушён.
Ещё недавно был я мальчик,
Сегодня дедом наречён...


10.12.2016, 20:42,
пгт. Кромы
*


Рецензии