Декабрь

Предисловие:
Уходит год. Еще один рубеж –
Между мечтами и свершением.
Год всех несбывшихся надежд,
Он пролетел шальным мгновением.

Года уходят и приходят вновь.
Смотрю ушедшим вслед с печалью.
Пришедшие – таинственны, как новь,
Укутанная белой снежной шалью.

          * * *

Декабрь мудрый и седой,
 с большою белой бородой
Степенно по стране идет.
 За ним Метелица метет.
Дед очень стар, но прозорлив.
 Привык трудиться, - не ленив!
Везде заметит неполадки.
Покроет снегом: «Взятки гладки!
 
Язык у лживых заморозит,
а с казнокрадов строго спросит.
За год готов он отчитаться,
 и с Новым годом повстречаться.
 
Дает ему наказ суровый.
Хоть это, право, и не ново:
«Хорошим людям помогать.
 О детях впредь не забывать.
Поменьше воин, - больше счастья.
И умных деятелей власти.
В пути Россию поддержать.
 Детей побольше ей рожать.
России стоит обновиться.
 С колен подняться, помолиться.

 
Послесловие:
Январь кивает головой:
«Пусть так! Но дело не за мной!
Пить будут? Будут воровать?
 Законы будут признавать?!
  Я  помогу всем остальным,
 кому родимый край наш мил!


Рецензии