О мире и войне...

Ты идёшь туда, где солнце светит,
Где нет снега, лишь земля кругом.
Ты не лишний здесь, не третий
В городе уж век как неживом.

Ты идёшь, пригнувши своё тело
Сердце фотографией родною заслонив.
Вот еще рывок, прыжок и будет дело
Рукава свои по локти засучим.

Здесь на улицах навек советских
По советски людно и фонтаны бьют.
А в рисунках на асфальте детских
Нарисован праздничный салют!

Помнишь ты, как радостно бежал
По аллее этой, от отца скрываясь.
А вот здесь споткнулся и упал
"Не реву", кричал отцу стесняясь!

Мама подхватив тебя на руки
К небу, к солнцу сына подняла.
А вокруг прекрасный мир из звуков
Мир, который никогда не видел зла!

А сейчас тебе уже "за тридцать"
Улица, фонарь разбит, аптеки нет
Нет тебе куда идти и торопиться
На бедре висит надежный пистолет

Нет куда идти, вокруг разруха,
Катится война по улице твоей.
Смерть по улице бредёт, старуха,
А над домом стая голубей.

Мир вернется в пустоту аллей.
Непременно дети снова нарисуют,
Фейерверк в погожий ясный день,
Как он в честь победы салютует!


Рецензии