А ключ не знал, какую дверь открыть...

               




Сегодня говорили мы о счастье,
На «волнорезе» есть наш «круглый стол»,
Там собираются в погоду и ненастье,
И каждый себе что-то приобрёл.

Приобретал, себя отдав частицу -
Песочные часы одни для всех,
И не иллюзия, не миф: братья-сестрицы
Мы были счастливы, делили слёзы, смех...

О междометия, метафоры и прочее...
В поэзии всё важно, безусловно,
Но если вижу радость я воочию:
Марина, Валя, Оля,.. к ним по волнам

Плывёт мой незатейливый рассказ;
Могло бы этой радости не быть,
Огня любви моей - неистощим запас,
А ключ не знал, какую дверь открыть...

Так, может быть, и не было дверей
На перекрёстках захмелевших пилигримов,
Входной билет - улыбка для друзей и
Лозунг:«Будьте счастливы!Любимы!»




(А ключ не знал, какую дверь открыть...- строчка-задание))


Рецензии
Замечательное Произведение. Написано с глубоким философским смыслом и соблюдением всех канонов стихосложения. Спасибо за Высоту и Красоту. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   13.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Евгений!Рада Вам!)
Счастья и любви!,

Надежда Дрессен   14.12.2016 09:18   Заявить о нарушении