Незваной осени следы

Зимою грубы, нереальны -
Вот эти капли у дождя,
Ведро подставил он печально,
Но только это сделал зря,
Оно худое, с дыркой в крыше,
Метла упала вскользь из рук,
А дождь идёт, мольбы не слышит,
На снежном шарике испуг.
Зиме не нужен гость незваный
И у неё суровый нрав,
Дождя ей утром чужды гаммы;
Суров, как воинский устав, -
Мороз декабрьский, но простужен,
Лежит он где-то на печи
И вновь она идёт по лужам,
А дети лепят куличи.
Зимою грубы, нереальны -
Вот эти капли у дождя,
Как слёзы прошлые печальны,
Но сделать ничего нельзя.
И мы с тобой бредём по краю,
Полоске суши без воды,
А дворник лужи разметает -
Незваной осени следы.


Рецензии