Диптих -2 с осени до весны

                " Ноябрь -совсем отдельная планета"
                Ал.Большаков
Я не люблю сентября,
И никогда не любила     -
Он лето крадёт у меня
(Со школьной скамьи
               это было)               
Октябрь - в который раз -
Засыпал яркою листвой
                мне душу.
И очень хочется его
Взять за собой
           в предзимье.
Но я не нарушу
Теченья законов.
Не стану я красть
У природы сезонов.

Вот и минул затем
Мой ноябрь серебристый,
С ароматом морозным
Хризантемы душистой.
Горький запах её,
Тонкий, нежный
Мой месяц украл.
Вслед за осенью снежной
Второпях убежал.

Навсегда улетел,
Путь открыв декабрю.
И теперь поздним утром
Мы встречаем зарю.
Ранним вечером день
Вдруг сменяется тьмой.
А зима нас теперь
Поведёт за собой
В светло-снежный январь
И метельный февраль,
Когда ФЕБР Кривой
Января не жалеет -
Задувает пургой,
Ни души не согреет.

В марте ж солнце опять
К нам спешит появиться,
Чтоб с зимой наконец
Мы могли распроститься.
Так в тепло незаметно
Нас весна завела
И апрелем младым одарила,
Чтобы в мае душа
Как всегда расцвела...
Чтобы сердце опять
                полюбило.

                дек.2016





































               


Рецензии
А мне вся осень не очень нравится, я с первого сентября начинаю считать дни до весны....
Спасибо, Арина, красивое стихотворение.

Филл Ин   05.11.2017 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, НилиФ, За отклик, я в сентябре грущу по ушедшему лету - настроение портится, а потом с течением времени и - осени - привыкаю, настраиваюсь на холода..ДА!
Не будем грустить - есть в возрасте любом хорошее, как говорится, и в любом сезоне -ТОЖЕ!!Ждите зимы, уж на-то придёт несомненно. И скоро..
С приветом Рыжему,

Арина Родина   05.11.2017 16:11   Заявить о нарушении