Ветки

Постыдно, как голые, ветки               
Стучаться, и бьются в окно,               
Дрожат, как малютки левретки.               
Как болью суставы свело.               
Им нечем укрыться, а ветер               
Разнуздано валит к земле               
И воют, и стонут, как зуммер               
И мечутся, словно в беде.               
А ветер  лихачит в удальстве               
Ни чести не знает, лишь власть.               
Как пьяный мужик в безпробудстве               
С любой покуражиться всласть.               
Но словно разжалилось небо               
И белый покров с высоты               
Спустило, одело хоть слабо               
Все ветки в прозрачность фаты.               
И ветер утих, протрезвело               
Любуясь убранством зимы,
А белым… пушинки несмело
Украсили ветви в цветы.
12-2016


Рецензии
Татьяна, красиво! Ты знаешь, звучит, как что-то Есенинское. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   13.12.2016 12:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Лев! Рада Вас видеть у себя. Спасибо за теплый отзыв. Это дерево у меня под окном не дает мне по ночам спать - стучит в окно и навевает уже второе стихотворение.

Татьяна Боженкова 2   13.12.2016 12:56   Заявить о нарушении