Дома, впустившие меня

Хоть переездов было – тьма, и за привалом шёл привал, так странно вновь встречать дома, в которых я квартировал. Дома с геранью на окне, с черновиками там и тут, вдруг повстречавшиеся мне, на время давшие приют.

Дома, чьи лампочки желты, а через стены льётся речь, и все так запросто на ты, что плюнь и даже не перечь. Дома, где трудно засыпать и часто шепчешь: «Сон, ловись», когда к полуночи опять струится скрип из половиц.

Здесь мебель вроде не стара, но явно близок юбилей – при колебаниях стола попробуй кофе не разлей. И за окном то белый двор, то с крыш струящийся ручей, то отравивший всё раствор не наступающих ночей.

Весёлых кошек кутерьма, забавный топоток шиншилл... Мне странно вновь встречать дома, в которых я когда-то жил. Их много здесь, и, проходя, я всякий раз смотрю в окно, как будто в прошлое, хотя что было – кануло давно.

О, этот вечный кавардак, вещей и действий чехарда, проулки, вымокшие так, что не просохнут никогда. Здесь пьесы новые теперь, играет их другой состав, в антракте перечень потерь и обретений пролистав. А я встречаю вас во сне и прохожу, не временя, дома, дарованные мне, дома, впустившие меня.


Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии
ГЕРАНЬ НА ОКНАХ... ЗАНАВЕСКИ -
НАХЛЫНУЛО, И НЕ ПО ДЕТСКИ!
ПЫЛЬ ДЕРЕВЕНСКИХ ВСПОМНИЛАСЬ ДОРОГ,
КОГДА ПО ЩИКОЛОТКИ УТОНУТЬ
БОСЫМИ ПЯТКАМИ В НЕЙ МОГ!

Светлана Головатюк 2   23.04.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.