На краю жизни

Почти предательски,
Внезапно
Под весом тела
Лёд просел.
Я кромку льда
Руками лапал
И матерился,
И сопел.

Одежда
Впитывала воду.
Немели ноги
В сапогах.
Ограничителем
Свободы
В сознанье
Ввинчивался страх.

Прощался с небом
Я высоким
И вспоминал
Былые дни,
А берег с кромкою
Далёкой
Вдруг показался
Мне родным.

От жгучей боли
Зубы стиснув,
Я рвал камыш
Что было сил.
Во мне кипела
Жажда жизни,
Но я прощения
Просил

У тех людей,
кого обидел,
У внуков,
Дочки и жены.
Среди морозной
Тишины
Мне стало
Горестно и стыдно.

Молясь
Неведомому Богу,
С ознобом
Выдавленных слёз
Я носом рыл
В снегу дорогу,
Как крокодил,
К машине полз.

В седых висках
Гудело сердце,
А душу грыз
Проклятий вздор.
С большим трудом
Открылась дверца.
Взревел
Простуженный мотор.

Бутылка водки
Круче взвара
Огнём по жилам
Потекла...
...Ругай,ругай
Меня,Тамара
За рыболовные
Дела!


Рецензии