Причал

На причалах моряков встречают
И с надеждой близость встречи ждут,
Свой причал в разлуках вспоминают.
Песни нежно про причал поют.

Припев:
Родной причал,прости,
Нам по морям идти,
Но мы верны тебе,
Своей навек судьбе!

Здесь впервые с трепетом вдыхают
Ветер,что целуется с волной,
А при встрече,слёзы не скрывают-
Главное,что мы пришли домой!

Над причалом тающим,заветным,
Птицей на ветру парит платок,
Моряку в далёкой"кругосветке",
Он-воды живительной глоток.

Крик особый здесь у наших чаек,
У любимых крымских берегов,
Твердь российских,нашенских причалов
Будто возвращает нас из снов.

Плёсы австралийских жарких пляжей,
Цвета охры,радужный песок,
По ночам мне снятся,не однажды,
Сингапура влажный ветерок.

Марши на прощанье,лишь пугают
Птиц,а расставанье-не парад.
Лишь морячки истинные знают,
Как далёк наш путь домой назад.


Рецензии