Рубаи 10 декабря

Доллар - это национальная валюта Соединённых Штатов Америки,
На родине их должно быть не больше ВВП, чтоб не быть истерики
От огромной массы денег и кризиса на территории родной страны,
Но заграницей - эта ложная мировая валюта даёт право на чужие блага, как от дождя
пузырики!
                * * *
Мировые деньги, как любая мировая мера - веса, длины, силы - имеют Эталон,
У денег он так же естественен, как проявляющийся в Природе закон,
И он найден и ждёт своё время для разумного утверждения в Мире,
Чтоб люди реально ощущали право денежной единицы на блага, когда Разум силён!
                * * *
На Востоке от Авицены, Бируни. Амар Хайама, Саади, учёный обязательно был поэтом,
В России это Ломоносов, так как поэзия отвергает пустые слова, с пустым звуком,
И в наши дни учёные могут выражать нужные мысли, если они есть, в поэтической форме.
Так как у науки и поэзии слова близки Разуму и сердцу ради жизни с солнечным светом!

2016 г.                Марат Кадыров   


Рецензии