Мы вспомним вновь твоё начало

Мы вспомним вновь твоё начало.
Из наших глаз польются слёзы.
Война чеченская кричала.
Декабрь. Одиннадцать. Морозы.

Бомбили нас и штурмовали.
В ответ, к несчастью, было то же.
Мы б просто так не убивали.
Но бил тогда мороз по коже.

Нас из частей и тюрем брали.
Вели в жестокие атаки.
Мы там сурово умирали.
И натерпелись пыток всяких.

Всё было так, как не хотелось.
Друзья на землю, враг стоявший.
Где неизвестно брать мог смелость,
Себя войне немой отдавший.

Учили там всему сначала.
Не слишком многое умели.
С огнём нас участь обвенчала.
Порой стояли еле-еле.

Немало лет и жизней тоже
Тебе кровавая отдали.
Вернуть всё это невозможно.
Покоя тем, что отстрадали.

Слеза из глаз, давно всё было.
Но век на сердце будет следом.
Немало жизней ты сгубила.
Всем мёртвым передай приветы.

Но ты ни всех собой сломала.
Хотя удары наносила.
Нас остаётся здесь немало.
По жизни будет всё по силам.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, мне понравилось, Марина, с теплом

Жюр22   10.12.2016 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Мэри Снегова   10.12.2016 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.