Зима в Приазовье

     Зима у нас не простая,
    "Волшебная", "золотая"!
     Пейзажно-разнообразная,
     А бывает и безобразная:

     Со слякотью и туманом,
     Да с "подлостью и обманом"!
     Вечером дождик идёт,
     На утро--сплошной гололёд!

     Утром-- пятнадцать минус,
     Вечером будет пять плюс!
     Ночью снежку набросает,
     Днём уже он растает!

     Только обуешь калоши,
     Чтоб ножки не промочить,
     Тут уж таится под крышей
     Сосулек прозрачная нить!

     И кутерьма такая
     Бывает из года в год.
     Лишь тем, наверное, классно,
     Кто в Африке жаркой живёт!

     Зимы у них хоть и нету,
     О снеге они не знают,
     Но как их, наверное, дети
     На санках кататься мечтают!

     И я вам скажу откровенно
     О каверзной нашей зиме,
     Что люблю её, несомненно,
     А с годами, больше--вдвойне!
    
   
    


Рецензии
Везде прекрасно где мы живём.
Чудесное стихотворение, Светлана!

А наша зима со снегом,
От мороза спасаемся бегом,
Бывают и тёплые дни,
Ну где-то - пять минус они.

С теплом к Вам Я.............

Галина Усанова   31.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик!

Рубцова Светлана Анатольевна   31.01.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.