Бес Луны

«Бес Луны»

Бежать, лететь, глядеть покорно,
В мерцающую синеву.
В её безмолвность, тиходоннно,
Раскинув крылья в пустоту.

Вдали молчали сотней мили,
Их шлейф разбился на хвосты.
Нас повстречают всех без мысли,
Узрим мы новые мосты.

Вся человеческая малость,
Пустыней неба оказалась.
Вся грустная земная шалость,
Полётом жалости взорвалась.

Окутанные дикой страстью,
Вцепились в горло, словно пастью.
Идёшь на вы? Иду на ты,
И вечер станет Без Луны.


Рецензии