На пастбище души

Пасутся чувства пышными стадами
на пастбище души:
крадётся страх с огромными глазами,
бредёт печаль, облитая слезами,
и зависть мельтешит,
и подлость выползает чёрной змейкой -
почти что без хлопот
за чей-то счёт жирует лицедейка
и в самооправдании лазейку
для совести найдёт.

А на отшибе в маленькой избушке
с цветами на окне,
попавшая в ловушку хохотушка
с потешной завитушкой на макушке -
живёт любовь во мне,
на грядке сердца прорастает нежность,
и пью я, как вино,
размешанную с юмором надежду
и смелость заодно,
и, вспыхнув, озарение, как солнце,
идеи пробуждает и слова,
шипит коктейль из чувств, наружу рвётся,
и всё сбывается, вершится, удаётся,
и кружится от счастья голова.


Рецензии
Много в человеках намешано всего... Хорошо, если ЛЮБОВЬ побеждает...

красиво сказано!

Надежда Грищук   11.12.2016 18:54     Заявить о нарушении
Не-не, побеждать не надо,ей надо просто вовремя спрятаться.
С улыбками

Тамара Гаврилова 5   11.12.2016 22:53   Заявить о нарушении