Кремень

Кедр мудро любовался  водопадом,
Как тот  гордо падал  с скал -  шумя.
Разбивались  брызги  с кедром  рядом.
Камень ими был давно измят.

Соболь рябчика приметил на опушке.
Притаился будто клещ в кустах.
Малый срок был рябчику  отпущен -
Хищник упускать его не стал.

Толстый шершень рвёт берёзке платье,
Наслаждаясь свежей берестой.
Через миг паук его захватит
И забудет шершня - лес густой.

Водопад не перестал шуметь -
Скулы скал сводя, своей прохладой,
Ведь таёжный мир -  он, как кремень.
Кремнем быть в нём, ради жизни -  надо.


Рецензии