О чём горюет Мундельфери?

Чем так печален Мундельфери? -
Виною гордости своей,
Он богу Одину доверил
Своих единственных детей.

Чтобы по небу колесницы мчали
В повозку запряженные огни светил -
В чью честь их и родители назвали,
Сопровождать им - Один повелел.

И мир зацвёл во веки благодарный.
Нет больше места вечной мгле.
День ночь сменяет лучезарно,
А Суль и Мани мчат своих коней.

Печален только Мундильфери.
И не простит он гордости своей,
Сравнив с огнём божественных творений
Своих прекраснейших детей…


*Песнь по скандинавским сказаниям.


Рецензии