Зимние причуды

          
            Что за причуды у зимы?
            Она - то злится, то смеётся
            И, с вечера до утренней зари
            Шумит и снег позёмкой вьётся.

            А злится, видимо, на нас.
            Морозом крепким всех пугает.
            Щиплет руки, щёки, нос
            И ветром сильным обжигает.

            Вдруг, замрёт зимы душа:
            Ни ветерка, на поле снег искрится,
            Лебяжьим пухом нежно, не спеша,
            Он на ладошку нам ложится.

            Бывает, она плачет до утра,
            Потом захолодит и гололёд напустит,
            А дальше в снежный плен берёт пурга,
            И долго-долго не отпустит…

                * * *

            Знакомы нам причуды матушки-зимы.
            Метели и буран для нас привычны.
            Без снега белого скучаем мы,
            Мороз и холод для русского - обычны.

                10.12.2016г.

      
               
               


Рецензии