Неповторимо...

*Тебе моя самая Долгожданная и по-настоящему Единственная Любовь!*

И непонятная под сердцем тишина,
глаголами омытая прохлада;
а с неба шепчет жёлтая луна,
так надо, а быть может и не надо
её лишь только издали любить,
покорно в падежах склоняя нежность,
и ожидая, вечность пригубить,
не убоявшись встретить неизбежность…

Какая же на сердце тишина
из писем длинных сотканная верно,
он здесь один, она там не одна,
но судьбы не решаются мгновенно;
он пишет ей, что очень её ждёт,
она боится вырваться на волю,
а их Любовь зовёт, зовёт, зовёт,
пройтись вдвоём по маковому полю…

Щемящая у сердца тишина,
всё замерло и тайною покрылось,
а им приснилась жёлтая луна,
и что-то сладкое ещё обоим снилось;
то медленно красивый звездопад,
то луч рассветный на плече любимом,
то поцелуи в такт и невпопад,
и то, что может быть неповторимо…


Рецензии