Я дерево искал, хотел повеситься

Я дерево искал, хотел повеситься,
Да всё кусты кругом, да до колен трава.
Взгляд брошу в небеса – там пьяный месяц бесится,
Взгляд уроню в траву – кружится голова.

Хотелось мне в ту ночь, от горя обалделому,
Пеньковою петлёй перетянув кадык,
Болтаться на суку, блестя глазами белыми,
И лопухам и мхам показывать язык.

Я столько раз упал – и сосчитать нет моченьки,
В росе насквозь промок и до костей продрог.
И рыскал я и выл, как зверь, по чёрной ноченьке,
Но дерева найти в ту ночь так и не смог.

Знать был я слишком пьян – двоилось моё горюшко,
Не так уж велико, и зря я слёзы лил.
Я вешаться бежал не в лес, а в чисто полюшко,
Я вешаться бежал, а петлю позабыл.


Рецензии