По кругу жизни возвращаюсь...

По кругу жизни возвращаюсь
в круг тех же мыслей и проблем,
я с ними будто бы прощаюсь,
но с ними вновь... За что? Зачем?

Опять жестоко душу ранят
и не поймёшь - чего хотят?
Когда ж меня они научат,
что не воротятся назад.

Уйдут, уйдут... навеки вечны...
вслед их другие вдруг придут...
и болью доли человечьей
свои уроки мне дадут.

И вечный жизни второгодник,
вновь воплощений выбрав класс,
задачи Жизни будто школьник -
решаю вновь, как в первый раз.
       2011


Рецензии