Шулер и брюнетка

За столиком двое, он да брюнетка,
Колода засаленных карт,
До боли зажму я в кармане монетку,
Дороги нет больше назад.

Брюнетка и шулер, в мешочке алмазы,
Из копей за сотнями верст,
На шее у дамы с фальшивым топазом
Старый, серебряный крест.

У парочки этой нелепы рассказы,
Что проиграли все вдрызг,
Нет в жизни на свете им худшей заразы,
Не видеть шампанского брызг.

Алмазы из копей, прошу я, верните,
На них не закажешь банкет,
Алмазные грани получше протрите,
Не видеть вам больше монет.

Пощечину дал под конец я брюнетке,
Смотрели все дико окрест,
Когда из кармана достал я монетку
И с шеи сорвал ее крест.


Рецензии