Что ваша жизнь? Всего-то лишь ИГРА!

Ведь наша жизнь игра!
А вы не верили?
В игре возможно всё –
и можно и любить,
и жить с потерями.

Что тут переживать,
пустяк,
ну право, то  игра!
Потери не страшны
то не на век,
не насовсем,
не навсегда!

Меняется игра –
соперники,
партнёры разные,
Была бы интересная игра,
да не в пустую,
да не понапрасну ли!

Улыбка, ложь, интрига,
лесть тут подойдёт  -
здесь всё в ходу,
И не важна цена –
жизнь на кону,
и надо только
выиграть  игру!

А проиграть? 
Амбиции не те -
равно потери чести,
Тут не важна мораль,
и кто попал
в твои сегодня клети.

Зачем же думать
о души чужой страдании
Фортуна главное
не обошла б тебя!
изменой, равнодушием,
вниманием.

Ведь куш!
Он на кону! 
Причём же здесь мораль?
И, если что противник проиграл,
конечно же, вам искренне
не жаль!

Ведь выигрыш
важней какой-то
там обманутой судьбы,
Победа главное!
И на коне не кто другой,
а ты, и только ты!

10.12.2016


Рецензии