И снова дождь с прощальными слезами

И снова дождь с прощальными слезами,
Он с осенью не распрощается никак.
С печальными замерзшими глазами
Среди зимы идёт дождь - это не пустяк.

Зима не получается красивой:
То лёд, то лужи под ногами на земле.
И так не весело, почти уныло,
Ведь от погоды зимней нет радости вполне.

И, если холодно, хотя бы пусть красиво
Зима укутывает снегом землю всю,
Чтоб снег был белоснежным и игриво
Блестел на ветках и в глазах детей вовсю.

Ну, а пока зимой разносят вирус
И закрывают снова школы, детсады…
Такой огромный для здоровья минус,
Болеют люди и мало в жизни красоты… 
                2016.12.10


Рецензии