Та муза сладости звезды...

Вальсом неспешным бежит по бумаге перо...
Марина Пашпекина
http://www.stihi.ru/2016/09/20/1976

Бумага тонким покрывалом,
Лежит на плоскости стола.
И принимает проявленье,
Чернил всё льющая река.
 
Какие мысли там витают,
Что чувства делают бурля.
Соблазн чарующей печали,
В чём вдохновляется душа.

Переживания событий,
Какие краски красоты.
Сомненья трепетный идиллий,
Что в сердце бьётся из мечты.

То притяжение чудесно,
Всех завитушек подчерк сей.
Небесной каплей эти мысли,
На белом поле граней свет.

Тот вальс словесных насыщений,
Дыханьем творчества искры.
Само прекрасное в них помнит,
Та муза сладости звезды...
          Александр.


Рецензии