птицы в зенит

какая нелепица жизнь
просыпаюсь от крика в окно
птицы сквозь меня в зенит
сирена карабкается на карниз
пью печали соленое вино
крестовик сердца выпускает нить

опутанный для бесед
не могу отыскать немых слов
мир сужается тесно в нём
тьма это тот же свет
мне до тебя не миновать шагов
не вдохнуть огнем

свет прячет цветы
ромашки затвори не плачь
если нет рук выбирай рассвет
кругом над поверхностью кресты
с красным подбоем плащ
и свет бесконечный свет


Рецензии