Я пыталась тебя прочитать

Я пыталась тебя прочитать
Бесконечно чиркая спичкой,
Но хватало запала начать
Спичка тухла за первой страничкой.
И пока зажигала я вновь
И настрой на тебя разгорался,
Ветер дунул... ожог , в кровь
Смысл читать тебя , в нОчи терялся.
Ты курил , зажигалки менял
И смотрел с укором на муки
Неужели не понял , шакал
Посветить мог и ты...есть же руки.
Я пыталась тебя прочитать ,
С выражением буквы и звуки
Бесполезно!  Нет спичек.  Сбежать...?!
Был ты рядом , но словно в разлуке.
Даль манила тебя за собой
Ты и рад бы позволить мне много...
Но , звезда приносящая боль
Превращала тебя себе в Бога.
Зажигала одну за одной,
Коробки спичек стопкой лежали,
Ты вчера еще был мне родной
А сегодня , все мысли пропали.
Перепуталось все на раз , два
И в глазах твоих пусто и гулко,
Про любовь , к другой , просто слова
На вине приворожен , что грустно.
Посмотри же на спички мои
И на свечи , они очищают
От навязаной , черной любви
Спички пламенем нас защищают.
 

................................


Рецензии