Басня Конь и Пони

Жил был конек в польто дырявом,
Спокойно пасся под сараем,
И зубы были у него,
и хвост, конечно, ничего.

Но давелось ему однажды
Случайно взгляд свой обронить
На пони донны Джулианны,
И сразу обо всем забыть

Какой то стал? не пьет из речки,
Какой то не такой он стал,
Его зовут откушать гречки,
А он и в фантазии упал...

То кофий с пони пить захочет
Свой плуг затащит на вокзал,
Но понни точно плуг не нужен,
И хвост не нужен, и вокал.

Куда понять простой лошадке
О просветленных мыслях той,
Которая, живет в цветочной грядке,
И ходит по кругу с толпой,

Она мечтает о златой цепочке,
Чтобы не сбиться с круга ей,
И грядке, что б по уголочкам,
Ростли по паре плюмерей.

На грядке конь конечно дикость,
Да и польто на нем не то,
Весной раз заведут на грядку плугом тыкать,
По крупу постучать кнутом.

Цветком дышать другая тема,
Здесь нужен редкостный талант,
Вот и ломает он дилемму,
За чем мечтает ближе стать?

В ее мечту
Влезть не возможно!
Раз ей не нужно от коня,
Ни старого его сарая,
Ни рваного его польта...


Рецензии