Шел куда-то и споткнулся

Тошно. Зябко.
Мутный полдень.
Снег, гниющий под ногами,
Расползается трясиной…

Что я? Где я?! Я ли – это?!
Почему я в грязной каше
На коленях и без шапки
Сонными руками шарю?

Шёл куда-то и споткнулся? –
Но куда? – никак не вспомню.
Или только что проснулся –
На дороге?

Мимо лица:
Рожи, хари, морды и мордовороты –
Проплывают,
Зубы скалят –
Хоть бы улыбнулся кто-то.

Нет просвета. Тучи мути
В голове и сердце крутит
Скользкий ветер.

Как попал сюда? – Не знаю.
Или вспомнить не желаю…–
Кто ответит?

Шёл куда-то и споткнулся?..
Или только что проснулся?..
На дороге…


Рецензии